В России стартовал пилотный налоговый режим для бизнеса

В России стартовал пилотный налоговый режим для бизнеса

Фото: pixabay

Эксперимент по внедрению специального налогового режима для микропредприятий стартует первого июля в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

«Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АУСН) рассчитан на организации и индивидуальных предпринимателей с численностью сотрудников не более пяти человек и годовым доходом не более 60 миллионов рублей.

Отмечается, что предприятия, работающие по новому налоговому режиму, должны выплачивать заработную плату только в безналичной форме и не применять в работе иные специальные налоговые режимы.

Кроме того, перешедшие на АУСН предприниматели будут освобождены от налоговой отчетности и уплаты страховых взносов как непосредственно за себя, так и за своих сотрудников.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации подчеркнули, что налоговые отчисления будут рассчитываться налоговым органом самостоятельно по данным, полученным от контрольно-кассовой техники и кредитных организаций, работающих с предпринимателями, а также на основании сведений о доходах, которые налогоплательщик передаст в личном кабинете.

Новости партнеров