Предприятия Тюменской области увеличили выпуск продуктов питания

Тюменская область. Тюменские предприятия повышают объемы производства важнейших продуктов питания.

Глава Тюменской области Александр Моор в своем Telegram-канале отметил тот факт, что за пять месяцев в области произведено около 13 тысяч тонн мяса, что почти на 5 процентов превышает аналогичный показатель в 2021 году. Выпуск кисломолочной продукции вырос на 5,7 % и достиг 15 700 тонн, объем производства кондитерских товаров увеличился на 10,6 процентов и составил 6 400 тонн.

В сообщении также отмечается, что заметен и рост объемов у производителей кисломолочной продукции, сыроваров, мукомолов и пекарей. Подобной тенденции способствуют региональные и федеральные меры поддержки со стороны государства.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что туристы из Владивостока привезли из Франции бесхозную коляску.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров