Профессор МГУ Зубаревич спрогнозировала падение рынка недвижимости в Калининграде

Профессор кафедры экономической и социальной географии России МГУ имени Ломоносова Наталья Зубаревич в эфире радио Business FM Калининград заявила, что в Калининградской области по причине отсутствия продаж просядет рынок жилья.

Профессор МГУ Зубаревич спрогнозировала падение рынка недвижимости в Калининграде

Фото: gov.spb.ru

По словам специалиста, объемы строительства жилой недвижимости как в Калининграде, так и по всей стране существенно снизятся. Так как в марте-апреле в России наблюдалась ипотечная пауза, а в настоящее время происходит небыстрое восстановление.

Как пояснила Зубаревич, это означает, что сейчас представители строительной отрасли тоже будут анализировать, сколько квадратных метров жилья вводить, сколько из них будет продано, и это тоже вопрос ожидания.

Профессор отметила, что в Калининградской области наблюдались большие объёмы строительства жилья, поэтому «есть, куда падать». Наталья Зубаревич добавила, что не может сказать, как долго сохранится такая тенденция, потому что в регионе приобреталось большое количество инвестиционной недвижимости: для сохранения сбережений, для проведения отпуска. Ведь люди полагали, что Калининград и область будут расти и развиваться.

Новости партнеров