Порт Усть-Луга В Ленобласти за год нарастил объемы перевалки грузов

Морской торговый порт Усть-Луга, расположенный в Кингисеппском районе Ленинградской области, за первое полугодие 2022 года увеличил объемы перевалки грузов. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко. 

Порт Усть-Луга В Ленобласти за год нарастил объемы перевалки грузов

Фото: усть-луга.рф

Недалеко от морского порта Усть-Луга 20 июля прошло открытие новой эко-тропы, на мероприятии побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона сообщил, что несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, суда в порту не испытывают недостатка загруженности. 

В общей сложности с января по июнь 2022 года объем перевалки грузов в Усть-Луге увеличился на 4% в сравнении с тем же периодом 2021 года. 

«Это значит, что продукция востребована. Порты Северо-Запада и Финского залива будут работать», – заявил Александр Дрозденко. 

Из-за введенных в отношении России санкций в Ленобласти снизился уровень перевалки угля, его место, по словам главы региона, займет отгрузка минеральных удобрений. Кроме того, уменьшение объемов контейнерных перевозок также не сильно отразятся на работе портов.

Новости партнеров