Костромская область оказалась в лидерах по участию МСП в госзакупках

Костромская область оказалась в лидерах по участию МСП в госзакупках

Фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам предпринимателей в Костромской области Александр Глебов заявил, что участие в госзакупках позволило предпринимателям региона адаптироваться в сложившихся экономических условиях.

Александр Глебов подчеркнул, что сегмент государственных закупок для костромских предпринимателей всегда был значимым, так как его характер подразумевает гарантированный объем поставок товаров и услуг.

Отмечается, что только в текущем году в Костромской области с субъектами малого и среднего бизнеса заключено более 1800 контрактов, сумма контрактов практически достигла двух миллиардов рублей. Доля централизованных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилась до 25 процентов. В основном представители бизнеса поставляют продукты питания, спецодежду, лекарства и медицинское оборудование.

Кроме того, стоит уточнить, что в 2022 году для поддержки предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова осуществляется авансирование поставок аграрной продукции в учреждения социальной сферы.

Новости партнеров