«АБЗ–Дорстрой» построит транспортную развязку с участием IKEA

«АБЗ–Дорстрой» построит транспортную развязку с участием IKEA

Фото: pxhere

«АБЗ–Дорстрой» построит транспортную развязку с участием IKEA в Петербурге.

АО «АБЗ-Дорстрой» было выбрано в качестве подрядчика как единственный поставщик, то есть без проведения конкурса, сообщает «Деловой Петербург».

По словам главы дорожного комитета Ленобласти Дениса Седова, развязка в Кудрово является одним из проектов, на реализацию которых область получила инфраструктурный кредит из федерального бюджета в размере 4 млрд рублей.

Напомним, в 2019 году дорожный комитет Ленобласти подписал договор с IKEA, по которому шведская компания примет участие в финансировании проекта. В начале июля 2022 года IKEA объявила, что, несмотря на сокращение бизнеса в России, она не отказывается от намерения выступить одним из инвесторов строительства развязки и готова вложить в проект 700 млн рублей.

Ранее АБН сообщило, что IKEA продает российский банковский бизнес, ранее компания сократила количество рабочих дней после заявления об уходе бизнеса из России. Однако эти решения не говорят о невозможности возобновления работы магазинов в городах РФ.

Российский «Кредит Европа банк» приобретает часть активов шведской компании IKEA, в том числе, «Икано банк», основанный группой Ikano Credit Europe Bank N.V. Преимущественно банк занимался выдачами займов для покупателей сетей IKEA и «Мега». Также ранее сократили количество рабочих дней те магазины, которые занимались возвратами товаров, приобретенных до прекращения работы компании в РФ.

Новости партнеров