Дизайн российской автоэлектроники лишился «Химресурса»

Дизайн российской автоэлектроники лишился «Химресурса»

Фото: Baltphoto

В Москве для научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» ФГУП «НАМИ» по заказу Минпромторга России заказали строительство дизайн-центра автоэлектроники и компонентов интеллектуальных транспортных систем. Однако, по данным «Агентства Бизнес Новостей» победителя конкурса на строительство здания за 868 млн рублей, признали уклонившимся от заключения контракта.

Согласно документации, размещённой на портале госзакупок, дизайн-цента автоэлектроники и компонентов интеллектуальных транспортных систем должен был появиться в Москве на Автомоторной улице, д. 2.

Проект здания / сайт госзакупок

Претендентов на возведение центра было двое, оба предложили выполнить работы за 868 690 478,27 рублей, контракт решили заключить с одним из них – московским ООО «Химресурс» (ИНН 7718902865). Однако на заседании закупочной комиссии в НАМИ 1июля «Химресурс» признали уклонившимся от заключения контракта из-за того, что компания не предоставила подтверждения обеспечения исполнения контракта.

Фрагмент протокола / сайт госзакупок

У «Химресурса», согласно данным сервиса Kartoteka, два учредителя: Алексей Кучин (51%) и Сергей Крушевский (49%).

На данный момент неизвестно, как отразится ситуация с госконтрактом на развитии российской автоэлектроники.

Однако можно предположить, что развитие подобных дизайн-центров является для НАМИ и Минпроторга приоритетным, ведь в мае 2022 г. НАМИ получил долю в «АвтоВАЗе» французского автоконцерна Renault,  приостановившего операции в России.

Новости партнеров