Риелтор Апрелев назвал снижение доходов причиной отказа граждан РФ от покупки недвижимости

Риелтор Апрелев назвал снижение доходов причиной отказа граждан РФ от покупки недвижимости

Фото: pxhere

Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в последнее время российские граждане массово отказываются от покупки жилой недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках.

По словам специалиста, потеря интереса к приобретению жилья обусловлена снижением доходов россиян.

Как пояснил Апрелев, на этом фоне стоимость квартир уменьшается. Например, в Москве недвижимость уже подешевела на 2-2,5%, а в некоторых сегментах — и вовсе на 3-4%. Что касается стоимости жилья в России в целом, то идёт коррекция цен от 0,5% до 2% в месяц.

Эксперт подчеркнул, что в первую очередь снизилось количество ипотечных сделок, так как ипотека стала менее доступной. В то же время экономическая ситуация в стране ухудшилась: россияне боятся потерять рабочие места, а их доходы снизились.

Константин Апрелев считает, что такая тенденция сохранится в ближайший год. В то же время специалист отметил, что кризисная ситуация на рынке недвижимости будет способствовать уходу недобросовестных риэлторских компаний, после чего останутся только высококвалифицированные агентства, которым доверяет население.

Новости партнеров