Финансист Шимановский предупредил граждан РФ с накоплениями в долларах об угрозе их обнуления

Финансист Шимановский предупредил граждан РФ с накоплениями в долларах об угрозе их обнуления

Фото: pxhere

Экономист Шимановский предупредил россиян с долларовыми сбережениями об угрозе их обнуления. По словам специалиста, правительство США может ввести санкции против 90 млрд долларов, которые хранятся в форме наличных у российских граждан.

Сооснователь «Золотого Инвест Клуба» Евгений Шимановский в беседе с изданием «Экономика сегодня» заявил, что долларовые сбережения россиян могут быть объектом санкционных действий Соединённых Штатов.

По словам специалиста, на руках у российских граждан находится порядка 90 миллиардов долларов, что является крупной суммой, которая копилась на протяжении 30 лет.

Как пояснил Шимановский, это является огромной проблемой, так как одно решение американского правительства выпустить новую стодолларовую купюру и дать право на ее обмен только на территории США обнулит все долларовые сбережения российских граждан.

Эксперт обратил внимание на то, что такой сценарий в первую очередь негативным образом отразится на «среднем классе», включая владельцев бизнеса и предпринимателей. А это в свою очередь приведёт к негативным процессам в экономике.

Евгений Шимановский отметил, что Запад заморозил 315 млрд российских резервов и способен так же поступить с 90 миллиардами долларов, которые находятся в России в форме наличных. Для этого достаточно объявить российские деньги криминальными.

Специалист подчеркнул, что американские доллары являются раковой опухолью для экономики США, им требуется её отрезать. Запад как раз в настоящее время нагнетает обстановку в мире и угрожает кризисом. Нельзя исключить, что власти Соединённых Штатов введут санкции против накоплений россиян в долларах.

Новости партнеров