Туристка РФ посетила Калининград и осталась довольна обстановкой в городе

Туристка РФ посетила Калининград и осталась довольна обстановкой в городе

Фото: pxhere pxhere

Российская туристка посетила Калининград и рассказала о своих впечатлениях от поездки на канале «Яндекс.Дзен». По словам женщины, в городе царит дух старой Европы, по которому скучают многие путешественники из России. Обстановка как в Калининграде, так и на курортах спокойная и размеренная.

Туристка рассказала, что пляжи в Калининградской области отличаются ухоженностью и чистотой. Цены в кафе и ресторанах относительно нормальные. Почти все номера на летний период в отелях Калининграда забронированы, что свидетельствует о стремлении россиян отдохнуть на российском побережье Балтийского моря в Калининградской области.

Женщина отметила, что погода в регионе для пляжного отдыха в полне комфортная, вода достаточно прогрелась. В то же время в Калининграде большое количество достопримечательностей. Уровень сервиса довольно высокий. В регион из Москвы и Санкт-Петербурга по-прежнему курсируют поезда. Несмотря на западные санкции и закрытие неба Литвой и Финляндией, в Калининград налажено авиасообщение.

Что касается частичной блокады Калининградской области правительством Литвы, то это только отразилось на доставке промышленных товаров. Но порты региона начали работать в полную силу, и все грузы своевременно транспортируются по морю. А Литва блокировкой Калининграда лишила себя доходов, которые получала от транзита грузов из России.

Новости партнеров