Депутаты Ленобласти обратятся к Мишустину за ужесточением наказания за угон

Депутаты Ленобласти обратятся к Мишустину за ужесточением наказания за угон

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ряд депутатов Законодательного собрания Ленинградской области считают, что угон автомобиля необходимо отнести к категории тяжких преступлений. Следовательно, необходимо ужесточить наказание.

Парламентарии намерены обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с этой просьбой. Об этом стало известно в среду, 6 июля, в ходе пленарного заседания ЗС.

Депутаты обращают внимание на участившиеся случаи угона машин и последующей продажи их на запчасти. Необходимо принять меры по предупреждению и сокращению таких случаев. Именно поэтому нужно отнести угон автомобиля к категории тяжких преступлений.

Во вторник, 5 июля, законопроект, ужесточающий ответственность за управление автомобилем для лишенных прав водителей, был принят во втором чтении Госдумой.

Депутаты предложили ужесточить санкции. Так за повторное нарушение — штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательные работы от 150 часов. Зза третье за год нарушение — уголовное дело, штраф 200 тыс. рублей или 360 часов обязательных работ. Максимальное наказание для пойманных за рулем третий раз за год автолюбителей — лишение свободы на срок до одного года и конфискация автомобиля.

Новости партнеров