Экономист Гинько объяснил гражданам РФ рост курса доллара и евро

Экономист Гинько объяснил гражданам РФ рост курса доллара и евро

Фото: pxhere

Экономист Гинько объяснил россиянам преимущества и недостатки роста курса доллара и евро. По словам специалиста, эксперты расходятся во мнении, какой курс рубля для России является оптимальным.

Экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владислав Гинько в беседе с телеканалом RT рассказал о причинах роста курса доллара и евро.

По словам специалиста, мнения экспертов о том, какой курс американской валюты будет наиболее оптимальным для российской экономики, расходятся.

Как пояснил Гинько, крепкая национальная валюта всегда выгодна обычным гражданам и тем секторам экономики, которые работают с импортной составляющей. В то же время сильный рубль «притормаживает конкурентоспособность экономики РФ».

Аналитик отметил, что крепкая российская валюта позволила перенести часть производств в Индию и Китай, которые не присоединяются к западным санкциям.

Кроме того, Владислав Гинько подчеркнул, что на США и страны Евросоюза, которые ввели антироссийские санкции, приходится меньшая доля мирового ВВП.

Новости партнеров