В Госдуме сообщили подорожании газа до 5 тыс. долларов

В Госдуме сообщили подорожании газа до 5 тыс. долларов

Фото: gazprom-neft.ru

Глава комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный сообщил, что обострение сложившейся на мировом рынке ситуации приведет к подорожанию газа до 5 тыс. долларов за тысячу кубометров. 

В будущем стоимость энергоносителей существенно изменится. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. 

По его словам, цены на нефть на мировом рынке могут достигнуть 200 долларов за баррель, стоимость же газа поднимется до 4-5 тыс. долларов за кубометр. К резкому росту цен, по мнению главы комитета, приведут решения, которые сегодня обостряют и без того сложную ситуацию, передает издание Argumenti.ru. 

Депутат отметил, что кризис на мировом рынке энергоресурсов наблюдался еще задолго до 24 февраля 2022 года. Цены начали расти, в том числе из-за быстрого перехода к зеленой энергетике и недостаточных вложений в нефтегазовую отрасль, считает Павел Завальный.

Ранее АБН сообщало, что эксперты спрогнозировали прекращение ослабления рубля. По словам специалистов, российскую национальную валюту поддержит очередной налоговый период, когда экспортеры будут продавать валютную выручку, чтобы оплатить налоги.

Новости партнеров