Mercedes-Benz отзывает из России больше 38 тысяч машин

Mercedes-Benz отзывает из России больше 38 тысяч машин

Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz отзывает из России больше 38 тысяч машины моделей GL, ML и R-Class, сообщает Росстандарт. В РФ эти машины продавались в 2004-2014 годах.

Причиной являются возможные проблемы с тормозной системой. На некоторых машинах работоспособность вакуумного усилителя тормозов может быть нарушена из-за прогрессирующей коррозии в местах соединения корпуса. Длительная эксплуатация вместе с воздействием большого количества осадков может привести к негерметичности вакуумного усилителя тормозов. Что, в свою очередь, приведет к уменьшению силы торможения.

Ранее АБН сообщило, что Иран намерен выпускать легковые машины на остановившихся западных предприятиях в РФ. Об этом сообщается на сайте издания «Акценты».

Иранский автопром является крупнейшим на Ближнем Востоке. В стране ежегодно производится 1,5 миллионов автомобилей, большая часть из которых выпускается на государственных предприятиях Khodro и Saipa.

Вместе с тем правительство Ирана активно субсидирует местную автомобильную промышленность, стимулируя поставки иранских машин в другие страны. После отмены западных санкций против Ирана в 2015 году, в страну пришли Renault, Peugeot Citroen и Daimler, которые были готовы производить на иранских заводах свои брендовые машины, лицензии на которые до сих пор есть у местной госкомпании Khodro, планирующей работать с РФ.

Новости партнеров