Fiskars сменил вывеску и сохранил российский бизнес

Fiskars сменил вывеску и сохранил российский бизнес

Фото: Baltphoto

В Ленобласти финский ретейлер Fiskars реорганизовал свое дочернее предприятие и сохранил российский бизнес. Компания владеет заводом по выпуску садовых инструментов в Тосненском районе.

Финский ретейлер Fiskars, продающий садовые инструменты и кухонные принадлежности, завершил реорганизацию своего российского дочернего предприятия АО «Фискарс Брандс Рус», сообщает «Деловой Петербург».

По словам гендиректора Межрегиональной экономико–правовой коллегии Игоря Шануренко, что правопреемником стало ООО «Плантик», у которого тот же глава, что и у НАО «Фискарс Брандс Рус», а учредителем является сам Fiskars.

Напомним, финская компания начала реорганизацию дочернего предприятия в апреле, в марте она заявила об уходе из России.

Ранее АБН сообщило, что власти Ленинградской области заместят все рабочие места, которые регион может потерять вследствие ухода зарубежных производителей с отечественного рынка и приостановки предприятий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в регионе ожидается сокращения рабочих мест, но не более трех тысяч в общей сложности. И власти их спокойно замещают свободными рабочими местами.

Новости партнеров