Переславский: деньги граждан РФ обесценятся с 15 августа 2022 года

Переславский: деньги граждан РФ обесценятся с 15 августа 2022 года

baltphoto.ru

Российских граждан с накоплениями проинформировали о том, что будет с их деньгами уже с 15 августа 2022 года. По словам специалистов, процесс уже не остановить, и даже банковские вклады не помогут спасти сбережения от обесценивания. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

По словам сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николая Переславского, инфляция неблагоприятным образом сказывается на сбережениях россиян, снижая их покупательскую способность. С каждым днем накопления российских граждан обесцениваются.

При этом уже после 15 августа будут обнародованы новые данные по инфляции в РФ. Однако информация вряд ли обрадует граждан, так как проценты по банковским вкладам снижаются и не покрывают россиянам инфляционные потери.

По словам эксперта, в настоящее время максимальный процент по депозитам составляет 7%, в то время как инфляция по итогам года достигнет 15%.

В нынешних условиях Переславский порекомендовал гражданам забыть о банковских вкладах и инвестировать в другие активы, например, приобрести акции крупных компаний, что принесет в среднем 10% годовых.

При этом в недвижимость, по мнению аналитика, сейчас вкладываться не следует, так как есть риск уйти в большой минус.

Новости партнеров