Губернатор Куйвашев: интерактивная карта газификации подстегнет глав к общению с жителями

Губернатор Куйвашев: интерактивная карта газификации подстегнет глав к общению с жителями

pxhere.com

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области разрабатывает интерактивную карту газификации региона. По мнению губернатора Евгения Куйвашева, мониторинг подстегнет глав территорий к более эффективному общению с жителями.

Среди лидеров рейтинга – Бисертский городской округ (заявки на подключение подали 99% домовладений), Каменск-Уральский (94%), Среднеуральск (91%), Верхняя Пышма (90%).

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что остальные муниципалитеты подтянутся, поскольку созданы все условия для оперативного решения вопросов.

По требованию губернатора, в восемь раз ускорена выдача ордеров на земляные работы в рамках социальной газификации. В некоторых муниципалитетах срок выдачи разрешений мог достигать 80 дней. Сейчас – от 2 до 10 дней.

Заявки на догазификацию на данный момент подали 44,2 тысячи уральцев. В работу приняты 31,8 тысячи заявок и заключено 26 тысяч договоров. 

В Свердловской области действует расширенный список льготников, которым компенсируются затраты в размере до 70 тысяч рублей на прокладку газопровода по участку. На компенсацию расходов могут претендовать: малоимущие семьи и одиноко проживающие жители, граждане, получившие досрочную страховую пенсию по старости, инвалидности, вдовы (вдовцы) людей, достигших возраста 60 лет (мужчины) или 55 лет (женщины), медицинские и педагогические работники сельской местности.

Также можно использования средства областного маткапитала на газификацию жилых помещений.

Ранее АБН сообщало, что ОНФ Свердловской области предложили губернатору Евгению Куйвашеву увеличить в регионе количество мест для купания и отдыха. Мониторинг показал, что в Екатеринбурге на почти полтора миллиона жителей приходится всего три пляжа, причем на них купание запрещено.

Новости партнеров