На Урале УЗГА поставит «КрасАвиа» десять самолетов «Байкал» до 2029 года

На Урале УЗГА поставит «КрасАвиа» десять самолетов «Байкал» до 2029 года

Фото: pxhere

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и авиакомпания «КрасАвиа» подписали предварительный договор на поставку десяти легких многоцелевых самолетов ЛМС-901 «Байкал» до 2029 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

По условиям договора, самолеты смогут конвертироваться из пассажирского салона в грузовую и грузопассажирскую версии. Впоследствии предполагается доработка воздушных судов с целью установки лыжного шасси.

Кроме регулярных перевозок, самолеты «Байкал» будут использоваться в интересах санитарной авиации и авиалесохраны.

Ранее АБН сообщило, что на развитие уральских предприятий привлекут 950 млрд рублей инвестиций, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе визита в Свердловскую область.

По его словам, на Уральский федеральный округ приходится пятая часть инвестиций в стране. В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов в УрФО направят 131 млрд руб. Регионы планируют создать 76 тыс. рабочих мест.

В ходе своего визита министр посетил Уральский завод гражданской авиации. Количество производимых на заводе самолетов в последние семь лет выросло в пять раз, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе УЗГА. Завод занимается обслуживанием самолетов Л-410 и ДА-42.

Новости партнеров