В Новосибирске стоимость ледовой арены увеличится на 25-30%

В Новосибирске стоимость ледовой арены увеличится на 25-30%

Ледовый дворец Правительство Новосибирской области

В Новосибирске стоимость строительство ледовой арены может вырасти на 25-30% от первоначальной стоимости, сообщил и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

«Цену сейчас не назову, так как продолжается корректировка проектно-сметной документации. Это связано со срывом поставок ряда оборудования. Ведутся корректировки в сторону импортозамещения», — заявил Колмаков.

Также были доставлены машины для заливки льда из Германии, и амортизирующие борта из Финляндии. По словам главы минстроя, вопрос с поставками решился, несмотря на санкции».

В настоящее время на объекте завершаются работы по отделке и наладке оборудования.

Ранее АБН сообщило, что 9 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников и первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров посетили стройплощадку нового ледового дворца спорта. Информацию сообщили в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время ремонтные работы ведутся по двум основным направлениям. Сотрудники подрядной организации отделывают помещения и благоустраивают прилегающие к зданию территории. Также на объекте продолжается монтаж панелей «Мультиплит» и нанесение декоративных элементов в залах будущего ледового дворца.

Новости партнеров