В Петербурге прошли обыски у оператора снегоплавильных камер АО «Коломяжское»

В Петербурге прошли обыски у оператора снегоплавильных камер АО «Коломяжское»

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге силовики провели обыски у оператора снегоплавильных камер АО «Коломяжское», выполняющего многомиллиардные подряды по содержанию улиц в нескольких районах города, сообщает «Фонтанка».

Сотрудники полиции искали материалы для уголовного дела, возбуждённого по статье «мошенничество». Конкретные фигуранты дела в настоящее время неизвестны, однако речь может идти о приписках, которые при утилизации снега прошедшей зимой могли сделать неустановленные лица.

По версии следствия, в реальности было расплавлено гораздо меньше снега, чем указано в документах.

ОБНОВЛЕНИЕ: ВЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ОПРОВЕРГЛИ ОБЫСКИ В АО «Коломяжское»

Ранее АБН сообщило, что разговоры о переименовании в Петербурге Советских улиц с 1-й по 10-ю в Рождественские ведутся в городе уже порядка двадцати лет.

Основатель проекта «Набат Утраченного» Станислава Савушкина заявил, что название улицы — это не просто набор букв, помогающий ориентироваться в пространстве, это часть культурного и исторического кода любого города.

Эксперт подчеркнул, что советские названия улиц, которые стали массово появляться после 1917 года, жителям городов ни о чем не говорят. В каждом населенном пункте есть один и тот же безликий набор улиц: Ленина, Коммунистов, Советская, Октябрьская. Это обезличивает города, делает их похожими друг на друга, лишает их местной индивидуальности и колорита, сообщает Neva.Today.

Новости партнеров