Беларусь увеличивает поставки пищевого продовольствия в Санкт-Петербург

Беларусь увеличивает поставки пищевого продовольствия в Санкт-Петербург

Фото: pexels.com

Республика Беларусь наращивает поставки продовольствия в Петербург. В соседней стране заявили, что готовы выполнить любой запрос, полученный от города на Неве.

В Республике Беларусь наращивают экспорт продуктов питания в Санкт-Петербург. За последние 6 месяцев объемы поставок белорусского продовольствия резко увеличились. Об этом сообщается на сайте издания «Петроград».

Уточняется, что правительство Республики Беларусь и руководство Санкт-Петербурга заключили договоренности о наращивании сотрудничества. Только за последние полгода резко увеличились объемы поставок молочной продукции и мяса птицы в Петербург.

По словам министра промышленности Беларуси Петра Пархомчика, их государство намерено и в дальнейшем увеличивать экспорт продуктов питания в Санкт-Петербург. Как подчеркнул госслужащий, любой запрос, полученный от города на Неве будет выполнен.

Стоит заметить, что в Петербург из Беларуси доставляются не только продовольственные товары, но и автобусы, дорожная техника и лифтовое оборудование.

Новости партнеров