Экономист Хазин сообщил, кто не успеет уберечь деньги

Экономист Хазин сообщил, кто не успеет уберечь деньги

pixabay

Известный экономист Михаил Хазин, который предрек дефолт 1998 года, заявил, что мировую финансовую систему ждет коллапс. Об этом сообщается на сайте телеканала «Царьград».

По словам специалиста, уровень падения доходов граждан США достиг рекордных показателей за последние 60 лет. Население стремительно беднеет, несмотря на колоссальные денежные вливания американского правительства.

Как пояснил Хазин, эффект от таких действий получается ровно противоположным — денежные средства попадают не в реальный сектор экономики, идут не на производство, увеличивая ВВП и способствуя росту экономики, а следуют на фондовый рынок, где процветает спекулятивная торговля акциями корпораций, оценка и капитализация которых не соответствует реальному положению дел.

На самом деле многие компании США являются ничем иным, как финансовым пузырем, который может рано или поздно лопнуть. В результате акционеры таких компаний потеряют большие деньги. Тем более, что уже многие начали забирать свои средства из фондового рынка, спровоцировав тревожные настроения в обществе.

Новости партнеров