«Газета.ру»: в ресторанах РФ наблюдается дефицит картофеля для приготовления фри

Россиян предупредили о дефиците картофеля, необходимого для приготовления фри. По словам представителей ресторанного бизнеса, данное блюдо может исчезнуть из меню, не навсегда, но на продолжительное время.

Российские рестораны испытывают нехватку картофеля, используемого при приготовлении фри. Об этом сообщается на сайте издания «Газета.RU».

По словам ресторатора и соучредителя московских баров Stereo People Group Андрея Третьякова, все сложности обусловлены нарушением логистических цепочек и уходом зарубежных компаний с российского рынка.

Как пояснил Третьяков, картофель, необходимый для приготовления фри, исчезнет не навсегда. Но следует быть готовыми к продолжительным перерывам в поставках. Бизнесмен подчеркнул, что рестораны перепробовали 12 видов картофеля, чтобы приготовить фирменное фри, но только один из них кое-ка подошел.

Однако Андрей Третьяков заверил, что со временем ситуация наладится. Так как в РФ много картофеля и полей для его выращивания.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров