Коннозаводчики оборудуют в Черняховске площадку для соревнований

Коннозаводчики оборудуют в Черняховске площадку для соревнований

pxhere.com

В Калининграде начал реализовываться проект «Всадники перемен! Новая история конных традиций России». Об этом сообщает Федерация конного спорта Калининградской области на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что ранее организация получила президентский грант в размере 2 996 320 рублей на развитие конного спорта в регионе. Эти деньги планируется потратить на выведение уровня соревнований и конного спорта на международный уровень и развитие частных конных школ. Инициаторы проекта собирались оказывать владельцам лошадей помощь по обучению, содержанию и уходу, а также заняться благоустройством территорий клубов и обучить более 100 детей из Черняховска навыкам ухода за лошадьми.

Сейчас Федерация конного спорта Калининградской области, президентом которой является Юрий Антонов, приобрела технику и специальное оборудование для обслуживания турнирных полей.

Как сообщал ранее портал АБН, в рамках Года выдающихся земляков в Чувашии пройдет семейный фестиваль спорта «Космостарт». Мероприятие приурочено к первому полету в космос чувашского космонавта Андрияна Николаева.

Новости партнеров