Тысячи компаний получат отсрочку по оплате за городское имущество в Петербурге

Тысячи компаний получат отсрочку по оплате за городское имущество в Петербурге

Фото: phxere

Тысячи компаний получат отсрочку по оплате за городское имущество за третий квартал в Петербурге, сообщили в комитете имущественных отношений города (КИО).

Данная мера направлена на поддержку бизнеса на фоне кризиса, сообщает «Коммерсант». Арендаторы должны написать заявление определённой формы в комитет, сделать это можно через личный кабинет на сайте КИО или обычной почтой.

По оценкам Смольного, этой мерой смогут воспользоваться около пяти тыс. компаний и ИП, а общий объём финансовой льготы составит до 1,9 млрд рублей.

Ранее АБН сообщило, что в Петербурге в режиме простоя находятся 11 тыс. сотрудников на 68 предприятиях, сообщил вице-губернатор города Алексей Корабельников.

Также 4,5 тыс. человек на 81 предприятии остаются в режиме неполной занятости. 61% организаций из находящихся в простое – предприятия с иностранным капиталом, при этом 87% компаний из тех, кто находится режиме неполной занятости — российские.

Ранее АБН сообщило, что бизнес-центр на Заневском проспекте в Санкт-Петербурге выставили на продажу за 1,3 миллиарда рублей.

Новости партнеров