СП: у граждан РФ начнут отбирать доллары

СП: у граждан РФ начнут отбирать доллары

Фото: pxhere

Российские граждане и компании на фоне снижения процентных ставок по банковским вкладам начали активно покупать американскую валюту. Однако в Центробанке РФ предупредили, что следует брать во внимание риски хранения евро и долларов, а также просрочки средств. В нынешних условиях Банк России считает оптимальным перевод долларовых сбережений в материальные активы, например, в землю, золото или недвижимость. Об этом сообщается на сайте издания «Свободная пресса».

По словам доктора экономических наук Валентина Катасонова, крах американской валюты неизбежен так как объем массы напечатанных денежных средств и число компьютерных активов, созданных в долларе, в разы превышают товары и услуги, произведенные в США.

С учетом этого, по мнению эксперта, россиянам, которые вкладывают свои сбережения в американскую валюту, необходимо серьезно подумать. Так как доллар продолжит обесцениваться, и в результате может обрушиться, что приведет к сгоранию сбережений российских граждан, которые инвестировали в американскую валюту.

Не следует забывать и о постоянно растущем госдолге Соединенных Штатов, который уже превысил 30 триллионов долларов.

Исходя из этого, в какой-то момент США могут просто оставить россиян без долларовых сбережений. Тем более, что по данным одного из руководителей крупного банка, некая группа лиц обладает какой-то скрытой информацией, и активно покупает валюту, выводя её за рубеж и при этом продавая российские активы. С какой целью это делается, неизвестно, но ясно, что ничего хорошего данные действия не сулят.

Новости партнеров