Уставный капитал «Росагролизинга» увеличат на 20 млрд рублей

Уставный капитал «Росагролизинга» увеличат на 20 млрд рублей

Фото: pexels

Уставный капитал «Росагролизинга» в 2022 году предложили увеличить на 20 млрд рублей, сообщает Россельхозцентр при Минсельхозе.

Это предложение прозвучало в ходе обсуждения мер по поддержке технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, которое состоялось на заседании комиссии Госсовета в Петербурге. Заседание провела замглавы Минсельхоза Елена Фастова.

Сейчас уставный капитал «Росагролизинга» составляет 115 млрд 038 млн 492,5 тыс. рублей.

Ранее АБН сообщило, что вопросы современного состояния агропромышленного комплекса (АПК) обсудили на заседании комиссии Госсовета России, прошедшем в Ленобласти, сообщили в пресс-службе администрации области.

Заседание, в котором поучаствовали представители Минсельхоза и Минпромторга, депутаты Госдумы, а также руководители федеральных и региональных сельскохозяйственных ведомств и предприятий АПК, приурочено к 9-му Открытому чемпионату РФ по пахоте, который проходит в Ленобласти.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, сейчас Ленобласть обеспечивает потребности местных жителей по мясу на 180%, молоку ― 120%, картофелю ― 100%, а по яйцам ― в 5,8 раз больше потребностей.

Новости партнеров