Российская «дочка» Ehrmann отказалась от моратория на банкротство

Российская «дочка» Ehrmann отказалась от моратория на банкротство

Фото: pxhere pxhere

ООО «Эрманн», российская «дочка» германской молочной компании Ehrmann отказалась от моратория на банкротство. Об этом сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В результате ООО «Эрманн» не подпадет под мораторий на банкротство, который был введен постановлением правительства России от 28 марта 2022 года. С 1 апреля 2022 года правительство РФ ввело полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении юридических и физических лиц, а также ИП.

Чтобы сохранить право выплачивать дивиденды или проводить buyback, эмитент должен отказаться от моратория на банкротство, что ООО «Эрманн» и сделала.

Ранее АБН сообщило, что в России ввели мораторий на списание денежных средств с должников. Срок его действия — до 1 октября 2022 года. В этот период банки не смогут списывать деньги и продавать имущество россиян для погашения их задолженностей.

В начале апреля правительство РФ ввело мораторий на банкротство граждан и предприятий, согласно которому запрещается взыскивать денежные средства должников и продавать их имущество, даже если они являются платежеспособными. Срок действия данного моратория — до 1 октября 2022 года. Об этом сообщает интернет-портал 74.ru.

Мнения специалистов относительно введенного запрета на списание долгов с россиян разделились. Кто-то считает постановление о моратории недоработанным и угрожающим коллапсом судебной системе. Кто-то уверен, что такое решение поддержит граждан в непростых условиях экономического кризиса.

Новости партнеров