От Балтийского моря до Урала запустят скоростную трассу к 2024 году

От Балтийского моря до Урала запустят скоростную трассу к 2024 году

pxhere.com

От Балтийского моря до Урала планируют запустить скоростную автомобильную дорогу к 2024 году. Протяженность трассы составит 2 тыс. км.

В перспективе скоростная дорога может соединить автомобильным движением Россию с Китаем, сообщил замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев.

Ранее АБН сообщило, что на строительство и реконструкцию башкирского отрезка трассы М7 Москва – Казань выделят полмиллиарда рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Уже осенью будет определен разработчик проекта дороги, которая будет проложена от границы с Татарстаном до Дюртюлей. Начальная цена контракта — 546,1 млн рублей, которые выделят из федерального бюджета. Длина трассы составит 65 километров, на ней будет четыре полосы. Также появятся девять транспортных развязок и два моста.

Как сообщал ранее портал АБН, в Ленобласти отремонтировали трассу в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Было отремонтировано более 17 км от Кикерино через Курковицы и Калитино в сторону Выры. Рабочие уложили новый асфальт, сделали удобные остановки с пандусами и павильонами, а также поставили знаки и укрепили обочины.

Новости партнеров