Совладелец «Буквоеда» купил издательства Individuum и Popcorn Books

Совладелец «Буквоеда» купил издательства Individuum и Popcorn Books

Фото: pixabay.com

Совладелец сети книжных магазинов «Читай-город-Буквоед» Денис Котов купил издательства Individuum и Popcorn Books. Компания Bookmate Limited, ее гендиректор в России Андрей Баев, а также сооснователь Individuum Александр Докучаев продали ему свои доли.

«Коммерсант» обнаружил в базе «СПАРК-Интерфакс», что с 27 июля владельцем 100% ООО «Индивидуум Принт» и 100% ООО «Попкорн Букс» стал Денис Котов, который является совладельцем объединенной книжной сети «Читай-город—Буквоед». Первым об этом сообщил в своем Telegram-канале книжный обозреватель Максим Мамлыга.

По мнению экспертов, издательства могут в итоге «попасть под влияние» группы «Эксмо-АСТ», основным владельцем которой выступает бенефициар сети Олег Новиков, однако в самой группе заявили, что бизнесмен не имеет отношения к сделке.

Ранее АБН сообщило, что петербуржцы назвали свои любимые места в городе для обмена книгами.

Буккроссинг является международным общественным движением книголюбов. Его целью считается освобождение книг, что позволит дать литературе шанс на вторую жизнь.

Отмечается, что жители Северной столицы назвали самыми популярными пунктами буккроссинга в городе Оранжерею Таврического сада (55 тысяч просмотров на сайте), книжный шкаф во дворе Фонтанного дома (35 тысяч просмотров) и арт-кафе «Книги и кофе» (36 тысяч просмотров), сообщает Peterburg2.

Новости партнеров