В Петербурге откроется новое производство лекарств

В Петербурге откроется новое производство лекарств

pxhere.com

В Петербурге запустят новое производство лекарственных препаратов. Стоимость реализации проекта составляет 2,3 млрд рублей.

Производство будет создано в рамках офсетного контракта. Это новая мера поддержки, которая предполагает, что власти города в обмен на инвестиции гарантируют бизнесу закупки продукции.

Инвестор будет выбран по результатам конкурса, который будет проводить Комитет по здравоохранению. Губернатор Северной столицы Александр Беглов уже подписал соответствующее распоряжение. Срок действия контракта составляет 10 лет. Производство лекарств должно быть освоено в течение трех лет.

Благодаря механизму офсетного контракта Петербург сможет сэкономить на закупках.

Реализация проекта позволит создать 300 рабочих мест, а федеральный и региональный бюджеты пополнятся более чем на 1 млрд рублей за счет налоговых отчислений.

Новое предприятие создаст 300 рабочих мест, пополнит федеральный и региональный бюджеты более чем на 1 млрд рублей за счет налоговых отчислений. Также укрепится лекарственная безопасность, так как себестоимость произведенных медикаментов будет рассчитываться в рублях, сообщает пресс-служба Смольного.

Новости партнеров