Компанию, выпускающую сиденья для Toyota, возглавил юрист из Петербурга

Компанию, выпускающую сиденья для Toyota, возглавил юрист из Петербурга

Фото: pixabay

С 17 августа ООО «Тойота Бошоку» возглавил юрист из Петербурга Ярослав Карнаков, сказано в выписке из единого госреестра юрлиц. При этом Тосихиро Ямаути, который руководит предприятием с ноября 2020 года, остался на своей должности и продолжает работу в компании.

ООО «Тойота Бошоку» находится в Шушарах, выпускает автомобильные сиденья для моделей Toyota Camry и RAV4, которые производит расположенный там же петербургский автозавод Toyota.

По данным «Контур.Фокус», Ярослав Карнаков является выпускником юридического и экономического факультетов СПбГУ. Позже он окончил школу права Нью-Йоркского университета по специализации «корпоративное право» и определенное время возглавлял управляющую компанию «ТКБ Инвестмент Партнерс».

Ранее АБН сообщило, что в Минпромторге нашли способ поставлять в Россию иностранные автомобили и запчасти к ним. Теперь ввоз машин и автокомпонентов не будет согласовываться с правообладателями.

Министерство промышленности и торговли разрешило ввозить на территорию РФ машины Toyota, Renault, Mercedes-Benz, Lexus и других зарубежных марок, а также запчасти к ним без разрешения правообладателей. Соответствующий приказ опубликовало ведомство.

Новости партнеров