Владеющих европейской недвижимостью граждан России предупредили об экспроприации

Владеющих европейской недвижимостью граждан России предупредили об экспроприации

Фото: pxhere

Российских граждан призвали избавляться от недвижимости в Европе. Об этом сообщается на сайте издания «Московский комсомолец».

По словам риэлторов, жилье граждан РФ могут начать изымать не только в соответствии с санкционным списком Евросоюза, но и по паспорту владельца. Первой по этому пути пошла Черногория. Затем ее примеру последуют Болгария и Хорватия.

По данным брокеров, работающих с Будвой и Баром, кадастровая служба Черногория начала процесс заморозки недвижимости, которая была зарегистрирована на российские паспорта.

Как пояснила риэлтор Сабина, в настоящее время заморожено 44 объекта. В основном они принадлежат россиянам, которые попали в санкционный список. Однако среди замороженных есть обычные квартиры и дома, которые еще два года назад могли купить себе обычные туристы из России, а не олигархи.

Поэтому риэлторы начали активно предупреждать россиян об угрозе национализации их недвижимости в Черногории. В настоящее время у российских граждан в собственности находится около 400 гектар черногорской земли и порядка 20 000 объектов недвижимости, преимущественно у моря.

Стоит заметить, что крупные бизнесмены начали избавляться от недвижимости на Балканах еще весной 2022 года. Эксперты отмечают, что Черногория ждет приема в Евросоюз уже на протяжении 12 лет и сейчас нашла подходящий момент «проявить себя», разделив общеевропейские настроения.

Новости партнеров