На модернизацию инфраструктуры ЖКХ двум свердловским муниципалитетам выделят более 30 млн рублей

На модернизацию инфраструктуры ЖКХ двум свердловским муниципалитетам выделят более 30 млн рублей

BALT PHOTO

Обуховскому сельскому поселению и Карпинску выделят дополнительно около 33 миллионов рублей на модернизацию инфраструктуры ЖКХ для подготовки к отопительному сезону. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов уточнил, что Карпинску выделено более 30 миллионов на ремонт городской газовой котельной 4-МВт. Обуховскому сельскому поселению выделено 1,9 миллиона рублей на приобретение и замену дымовых труб для газовой котельной.

Куйвашев в мае подписал распоряжение о подготовке к отопительному сезону. Всем территориям было поручено разработать планы мероприятий и предоставить Ростехнадзору графики работы муниципальных комиссий по проверке готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, котельных, электрических и тепловых сетей.

Ранее АБН сообщало, что сэкономить 10 рублей с каждой поездки в городском транспорте можно с 1 сентября при оплате проезда Единой социальной картой Свердловской области «Уралочка» или картой «Мир». Предложение действует до 31 декабря 2022 года.

Новости партнеров