Уральцам рассказали способ сэкономить 10 рублей с каждой поездки в общественном транспорте

Уральцам рассказали способ сэкономить 10 рублей с каждой поездки в общественном транспорте

СПб ГУП «Горэлектротранс»

Сэкономить 10 рублей с каждой поездки в городском транспорте можно с 1 сентября при оплате проезда Единой социальной картой Свердловской области «Уралочка» или картой «Мир». Предложение действует до 31 декабря 2022 года.

Акция распространяется на оплату проезда в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Екатеринбурга и в ряде маршрутов других городов области: Среднеуральска, Верхней Пышмы, Ревды, Сысерти, поселка Шаля, Березовского, Краснотурьинска, Первоуральска и Нижнего Тагила.

Процесс оформления Единой социальной карты занимает не более 15 минут. В регионе есть 800 пунктов, где ее можно сделать: офисы оператора «Сапфир-эксперт», банка Синара, ВТБ, Почта-банка, Россельхозбанке, МФЦ и отделениях Почты России.

Скидка предоставляется как при оплате физической, так и электронной картой «Уралочка», пояснили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Для оплаты через смартфон, нужно загрузить карту «Мир» в одно из приложений – Mir Pay или Samsung Pay. Платежные сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android, а сам телефон должен поддерживать NFC-функцию.

Ранее АБН сообщало, что целому ряду категорий уральцев, имеющих право на получение пакета соцуслуг, в который в том числе обеспечение льготными лекарствами, предстоит до 1 октября сделать выбор — сохранить пакет или отказаться от него в пользу денежной компенсации.

Новости партнеров