Началась расчистка реки Белой – это защитит тысячи приморцев от наводнений

Расчистка русла реки Белой в Дальнереченске началась. Это позволит защитить от наводнений почти восемь тысяч горожан. Полностью завершить работы планируется в 2023 году.

Началась расчистка реки Белой – это защитит тысячи приморцев от наводнений

Правительство Приморского края

Подрядчик углубляет дно, очищает его от грунта, мусора, деревьев. Всего предстоит расчистить более двух километров реки, пояснили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Там уточнили, что на объекте предусмотрено комплексное решение проблемы. Расчистка реки – первый шаг по защите от наводнений. Основной – реконструкция дамбы. Проектно-сметная документация должна быть готова к сентябрю.

Также ведутся работы по возведению гидротехнических сооружений в Красноармейском и Кировском районах, Лесозаводске, Партизанске и Уссурийске. Продолжается реконструкция Вишневского водохранилища в Спасске-Дальнем.

В 2022 году подготовят проекты по расчистке и дноуглублению 13 водных объектов во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Чугуевском и Кавалеровском округах.

Ранее АБН сообщало, что министерство здравоохранение Приморского края разработало для поликлиник рекомендации по организации порядка записи к врачу. Теперь 70% талонов к любому специалисту будет выкладываться единым графиком для всех форм записи на первичный прием.

Новости партнеров