Юрист Жемчугова рассказала о причинах снижения числа заключенных в новосибирских колониях

Число заключенных в Новосибирской области составляет более 11 тысяч человек. Годом ранее этот показатель был выше на 2,23%, в 2020 — на 12,7%.

Юрист Жемчугова рассказала о причинах снижения числа заключенных в новосибирских колониях

pxhere.com

В первом полугодии количество вновь арестованных составило 1,73 тысяча человек. В 2021-и показатель был ненамного больше, рассказали РБК в региональном ГУФСИН.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Право для всех» Юлия Жемчугова уверена, что снижение числа осужденных в новосибирских колониях связано с гуманизацией наказаний за некоторые виды преступлений.

«По поводу экономической направленности неоднократно говорилось о том, что политика государства направлена на смягчение наказаний. Лишение свободы — исключительная мера в данных случаях», — пояснила Жемчугова.

Также количество заключенных снизилось и благодаря исчезновению некоторых видов преступлений. Так, квартиры и подъезды охраняются, вместо налички у многих банковские карты, а телефоны запаролены и т. д.

Ранее АБН сообщало, что АО «Альфа-банк» обратился в новосибирский Арбитраж с иском признать несостоятельными сразу семь ООО: «Ника-Инвест», «Полет-Инвест», «Чайка-Инвест», «Комета-Инвест», «Парус-Инвест», «Глобус-Инвест» и «Сити-Инвест». С каждого ответчика финансовое учреждение требует почти по два миллиарда рублей.

Новости партнеров