Аналитик Мильчакова объяснила необходимость девалютизации в РФ

Аналитик Мильчакова объяснила необходимость девалютизации в РФ

Фото: pxhere

Аналитик Мильчакова объяснила, для чего в России необходима девалютизация. По словам эксперта, принимая такие решения, Банк России готовится к западным санкциям, в результате которых российским банкам будут запрещены все операции с валютой недружественных государств.

Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова в беседе с телеканалом RT объяснила, чем обусловлено решение Центробанка РФ ускорить девалютизацию в России и принимать дополнительные меры для уменьшения количества банковских операций в долларах и евро.

По словам специалиста, девалютизация необходима потому, что по причине западных санкций в любое время банковские организации недружественных стран могут запретить российским банкам осуществлять любые операции в долларах и евро.

Мильчакова обратила внимание на то, что в такой ситуации российские компании из всех мировых резервных валют смогут покупать только китайский юань. Экономист отметила, что девалютизация практически не затронет простых граждан, за исключением уже ранее введенных ограничений на снятие наличной валюты.

Новости партнеров