Челябинский кузнечно-прессовый завод получит 1 млрд рублей на новое производство

Челябинский кузнечно-прессовый завод получит 1 млрд рублей на новое производство

Фото: pixabay

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) получит заем на сумму 949 миллионов рублей на производство комплектующих для железнодорожных вагонов и грузовиков.

В сообщении Фонда развития промышленности отмечается, что предприятие начнет серийное производство кассетных подшипников для железнодорожных вагонов и ступиц грузового автомобильного транспорта. Они будут изготавливаться из российских комплектующих, локализация производственных мощностей составит до 99 процентов.

Стоит отметить, что ежегодно Челябинский кузнечно-прессовый завод планирует выпускать до 75 тысяч двухрядных конических подшипников кассетного типа для букс железнодорожных вагонов и до 400 тысяч однорядных ступичных подшипников для грузового автотранспорта и специальной техники (в частности, тракторов и комбайнов).

На данный момент сто процентов отечественного рынка подшипников для железнодорожных вагонов производилось с привлечением зарубежных предприятий. Ожидается, что реализация проекта позволит существенно снизить масштабы импортозависимости в данном сегменте экономики.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что ОЭЗ «Титановая долина» будет расширен за счет новых площадок.

Новости партнеров