«Пятерочка» и «Магнит» приняли решение о недопуске покупателей в магазины РФ в 2022 году

«Пятерочка» и «Магнит» приняли решение о недопуске покупателей в магазины РФ в 2022 году

Фото: vk.com/x5group

Известные торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое неожиданное решение для покупателей. Ритейлеры намерены ввести новый формат продаж, при котором доступ в помещения для россиян будет закрыт, а покупка товаров будет осуществляться без посещения супермаркетов.

В частности, «Пятерочка» планирует расширить сеть доставки продукции на дом и отныне будет предоставлять такую услугу населению Вологодской области. В Вологде сервис охватит 100% жилых домов и станет доступных для жителей всех районов.

Известно, что заказы будут принимать с 9.00 до 21.00, а значит в это время покупателям не придется идти в супермаркеты, так как они смогут получить продукты на дом. Время доставки заказанных товаров курьером составит 45 минут. Стоимость услуги — 99 рублей.

Отмечается, что наличная оплата при заказе товаров на дом приниматься не будет. Продукцию необходимо будет оплатить по карте заблаговременно. Максимальный объем заказываемых продуктов — 30 килограммов.

Кроме того, «Пятерочка» намерена развивать сеть даксторов, которые представляют собой большие складские помещения, куда не будут пускать покупателей. Там будут работать сотрудники магазина и курьеры, доставляющие товары на дом.

Сеть супермаркетов «Магнит» также планирует развивать услугу доставки продуктов.

Новости партнеров