В Петербурге градостроительная комиссия утвердила семь проектов застройки

В Петербурге градостроительная комиссия утвердила семь проектов застройки

Фото: pexels.com

В Петербурге градостроительная комиссия на заседании утвердила семь проектов застройки. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Заявки на строительство подавали ООО «Специализированный застройщик «ФСК «Северо-Запад-7», ЗАО «РИКЭЛ», ООО «Специализированный застройщик «ЮИТ Аксели», ООО «Специализированный застройщик «Александровский квартал», ООО «Невское наследие» (АО «Невская Мануфактура»), и еще ряд организаций.

Кроме того, члены комиссии повторно рассмотрели материалы архитектурно-градостроительного потенциала территорий ООО «Класс».

Семь из поданных проектов были одобрены, два — получили отказ, еще два — отправлены на доработку, а один был снят по просьбе застройщика. Результаты рассмотрения обращений опубликуют на сайте комитета по строительству города.

Ранее АБН сообщило, что Петербурге дан старт общественным обсуждениям проекта нового Генерального плана города. Петербуржцы могут озвучить свои замечания и предложения в течение 7 дней.

Однако при попытке скачивания документа на сайте комитета по градостроительству и архитектуре выходит ошибка. Поэтому издание Neva.Today решило узнать о предлагаемых изменениях в Генплане у депутатов городского ЗакСа.

По словам парламентария Дмитрий Павлова, на общественные обсуждения Генплана необходимо значительно больше времени, чем 7 дней. Однако придется работать с тем, что есть.

Новости партнеров