Эксперт рассказал, в какие страны Европы еще могут поехать россияне

Эксперт рассказал, в какие страны Европы еще могут поехать россияне

Фото: pixabay

Ряд стран Европы, включая Бельгию, Болгарию, Данию и страны Прибалтики, ввели ограничения или вовсе остановили выдачу виз российским туристам и владельцам недвижимости. Однако основной проблемой является не получение визы, а затрудненная логистика России с Европой, заявил директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма „Турпомощь“» Александр Осауленко.

По его словам, большинство европейских стран готовы принимать россиян и без дополнительных документов, однако все это нивелируется длительностью перелета и необходимостью пересадок.

«Многие страны Европы, с которыми у нас логистика сегодня практически отсутствует, по-прежнему открывают визы россиянам, чтобы они хотя бы через третьи страны могли к ним попасть», — заявил Осауленко телеканалу «360».

В то же время в Европе все еще сохраняется ориентир на российских туристов, сказал он. Некоторые страны стараются хоть как-то сохранить потоки туристов, а визовые режимы — часть их фильтров, чтобы они «не забились» и были проходными.

Ранее АБН сообщило, что Новосибирская область улучшила позиции в рейтинге российских регионов по числу принятых туристов. По итогам полугодия регион занял 12 место в стране и первое по Сибирскому федеральному округу.

По данным единой государственной межведомственной информационно-статистической системой (ЕМИСС), область посетили более 500 000 человек.

Новости партнеров