Производитель алюминиевой упаковки Ball оценил убыток от ухода из России в 435 млн долларов

Производитель алюминиевой упаковки Ball оценил убыток от ухода из России в 435 млн долларов

Фото: pxhere

Производитель пивных банок Ball Corporation оценил убыток от ухода из России в 435 млн долларов, сообщается в финансовой отчетности компании за второй квартал 2022 года.

В России Ball владеет тремя заводами по производству алюминиевых банок: в Московской, Ленинградской и Челябинской областях. По данным компании, за прошлый год эти заводы произвели 5% от общего объема выпущенных банок, или 112,5 млрд штук.

Напомним, в конце марта Ball объявил о закрытии бизнеса в России и о готовности остановить работу своих заводов. Компания планирует продать свой российский бизнес новому владельцу.

Ранее АБН сообщило, что уход финских компаний с российского рынка на фоне западных санкций обернулся для них существенными убытками.

Уточняется, что издержки компаний Финляндии по причине ухода с рынка РФ составили более 3,5 миллиарда евро. Значительно пострадала от ухода из России финская машиностроительная компания Wartsila, которая производит двигатели для кораблей и оборудование для нефтедобывающей промышленности.

Кроме того, значительные убытки потерпели компания ABB, выпускающая силовое оборудование, и один из мировых лидеров по краностроению Konecranes.

Новости партнеров