Финские компании понесли более 3,5 млрд евро издержек из-за ухода с рынка РФ

Финские компании понесли более 3,5 млрд евро издержек из-за ухода с рынка РФ

Фото: pxhere

У финских компаний на территории РФ был хорошо налаженный бизнес, приносивший им стабильный высокий доход. Однако уход с российского рынка на фоне западных санкций обернулся для них существенными убытками.

Уточняется, что издержки компаний Финляндии по причине ухода с рынка РФ составили более 3,5 миллиарда евро. Значительно пострадала от ухода из России финская машиностроительная компания Wartsila, которая производит двигатели для кораблей и оборудование для нефтедобывающей промышленности.

Кроме того, значительные убытки потерпели компания ABB, выпускающая силовое оборудование, и один из мировых лидеров по краностроению Konecranes.

Стоит заметить, что изначально Евросоюз ввел санкции против РФ, чтобы ослабить российскую экономику, однако страны Европы сами пострадали от таких действий. Многие европейские корпорации понесли значительные убытки, покинув большой рынок сбыта в РФ, столкнулись с угрозой разорения и остановки производства. Евросоюзу грозят безработица, рост инфляции и энергетический кризис.

Новости партнеров