Свердловские рестораторы говорят о сокращении рыбного меню из-за поставок и цен

Свердловские рестораторы говорят о сокращении рыбного меню из-за поставок и цен

Unsplash

Меню заведений Екатеринбурга к осени могут лишиться популярных блюд, к примеру роллов «Филадельфия» или стейка из лосося. Местные рестораторы рассказали, что несколько месяцев назад основные поставщики этого вида рыб — Чили и Фарерские острова — сильно сократили поставки.

Теперь приходится обращаться к российским поставщикам. Качество такой их продукции устраивает не всех. Таким образом собственникам заведений приходится задумываться о пересмотре меню и сокращении ассортимента.

Основатель ресторанов «Сушкоф», «Дель Песто» и сети магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал Е1, что запасов рыбы хватит до 20 августа. Потом, например, с «Филадельфией» возникнут проблемы.

«Остальные роллы, которые не нужно оборачивать большим слоем рыбы, постараемся сохранить. Может быть, найдем какую-то форель», — уточнил Зайченко

Директор ресторанов «Тануки» в Екатеринбурге Елена Стахова пояснила, что рыба есть, но она дорогая. Цены выросли примерно в два раза.

Совладелица китайского ресторана «Дружба» Динара Кексина говорит, что рыбные блюда пока сохраняются в меню.

«Мы их не убираем, но скоро ситуация изменится. Рыбы или не будет вообще, или она будет очень дорогая. Цены с зимы уже выросли на 20%. Горизонт планирования — одна неделя», — сказала Кексина.

В Россельхознадзоре заявили, что в Екатеринбург привезли 1 140 килограммов рыбы и морепродуктов для ресторанов и супермаркетов из Мурманска, Владивостока, Астрахани и Москвы.

Ранее АБН сообщало, что компания «Сыробогатов» направит 1 миллиард рублей на строительство распределительного центра в Свердловской области.

Новости партнеров