В Москве дорожает элитная недвижимость

В Москве дорожает элитная недвижимость

Фото: pxhere.com

В Москве дорожает элитная недвижимость, а спрос на нее растет.

Увеличение почти на 30% средних цен привело к новому рекорду оборота рынка первичной премиальной недвижимости в столице. В первой половине этого да продажи выросли на 18%, до 98,5 млрд рублей, а второе полугодие может стать еще активнее. Большинство сделок с элитными новостройками в Москве теперь заключается за пределами ЦАО, сообщает «Коммерсант».

По итогам первого полугодия 2022 года на первичном рынке столичной премиальной недвижимости заключили 924 сделки на общую сумму 98,5 млрд руб. По данным Savills, в деньгах оборот рынка превысил рекордное значение 2021 года на 18%, что объясняется ростом цен на жилье.

По подсчетам аналитиков, средняя стоимость элитной недвижимости в сделке за год выросла на 29%, до 1,03 млн руб. за 1 кв. м.

Ранее АБН сообщило, что в Ленинградской области снизились продажи загородной недвижимости.

За период с января по июнь 2022 года на рынке загородного жилья было продано 43 объекта класса «бизнес» и «элит», что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2021года, сообщают «Ведомости. Санкт-Петербург».

Однако количество объектов в данном сегменте растет.

Так, на первичном рынке в элит-классе их число выросло на 11%, в бизнес-классе – на 28%. Число объектов на вторичном рынке увеличилось на 27%.

Новости партнеров