В Москве завершили реставрацию особняка Рутковских

В Москве завершили реставрацию особняка Рутковских

Фото: Baltphoto

В Москве завершили реставрацию особняка Рутковских, находящегося по адресу: Большой Козловский пер., д. 5, сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, специалисты отреставрировали фасады особняка, восстановили лепнину и кованые ворота, привели в порядок декор и своды внутри здания, а также пол из мозаики на первом этаже.

«Архитектура — важная часть богатого культурного наследия Москвы. Стараемся, чтобы горожане могли увидеть старинные здания в их первозданной красоте», — подытожил мэр.

Ранее АБН сообщило, что специальная комиссия приняла работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения 17-го века «Поганкины палаты» в Пскове.

В результате реставрационных работ на объекте было произведено благоустройство прилегающей территории с применением различных видов покрытия, улучшилось и состояние самого комплекса. Все работы выполнены в установленные контрактом сроки, с надлежащим качеством.

Стоит уточнить, что все работы велись в рамках совместного проекта Правительства Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком работ являлся Фонд инвестиционных Строительных Проектов Санкт-Петербурга.

Новости партнеров