В Новосибирской области на 2,3% вырос индекс промышленного производства

В Новосибирской области на 2,3% вырос индекс промышленного производства

Фото: pxhere

За первое полугодие 2022 года индекс промышленного производства в Новосибирской области вырос к показателям аналогичного периода прошлого года на 2,3%, следует из данных Новосибирскстата.

В области за полгода также возрос объем работ по виду деятельности «строительство» — на 9,8% к показателям полугодия 2021 года, ввод жилых домов – на 69,7%, увеличился и оборот розничной торговли — 3,4%, общественного питания — 17%, а также платных услуг населению — 21,3%.

По данным Новосибирскстата, за полугодие индекс цен производителей промтоваров вырос на 18,4%, а индекс потребительских цен – на 11,1%.

Ранее АБН сообщило, что в Новосибирске успешно продвигаются процессы импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли. Агропромышленный комплекс региона активно осваивает цифровые технологии.

Сейчас в области налаживается выпуск оборудования, которое раньше приобретали за рубежом. Несмотря на санкционное давление, предприятия сохраняют набранные темпы развития. Технологии позволяют сократить сроки полевых работ, затраты на производство, а также повысить урожайность, пишет INFOX.

Новости партнеров