В Петербурге сильный ливень затопил магазин «Леруа Мерлен»

В Петербурге сильный ливень затопил магазин «Леруа Мерлен»

Фото: Baltphoto

Ливень затопил строительный магазин «Леруа Мерлен» на Выборгском шоссе в Петербурге.

На видео, снятом сотрудниками торговой точки, поступает сточная вода быстро прибывает, пока работники пытаются спасти хранящиеся на складе товары, сообщает «Деловой Петербург».

Не выдержала нагрузки под натиском экстремального ливня и канализационная система. Так, на перекрестке улицы Савушкина и Планерной, по словам очевидцев, забил «ароматный фонтан» высотой в шесть этажей.

Ранее АБН сообщило, что оперативную обстановку после обрушившихся на Приморский край 1 августа сильных дождей обсудили на совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко. Наибольшее количество осадков выпало в Находке, Лазовском округе и Партизанском районе.

В Находкинском округе подтопленными оказались 57 подворий. При этом размыто 12 дорог частного сектора, а 17 домов оказались без света. По словам мэра Тимура Магинского, начинались восстановительные работы.

В Лазовском округе на дороге к Соколовке смыт асфальт. Также поврежден проезд от Киевки до Заповедного, где находится около 500 отдыхающих. Света нет в Беневском.

Новости партнеров