Итоги строительных работ на лыжной базе в Татарстане проверит экономическая полиция

Итоги строительных работ на лыжной базе в Татарстане проверит экономическая полиция

pixabay.com

Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют детали строительства и ремонтных работ на лыжном и биатлонном комплексе в поселке Мирный.

Отмечается, что поводом для подобной проверки стали строительные нарушения, выявленные в ходе эксплуатации. В прошлом месяце после одного из дождей ливневая инфраструктура фактически была смыта на участке лыжно-биатлонной трассы. Строительство трассы обошлось в 1,25 миллиарда рублей, а ремонтные работы предварительно были оценены в 200 миллионов, сообщает «БИЗНЕС Online».

Стоит уточнить, что заказчиком строительных работ выступило ГИСУ РТ, а подрядчиками стали СК «Эталон» и ГУП «Татлизинг». Проектно-сметные документы на проведение строительно-монтажных работ разработало НАО «МОСТАФ». В настоящее время правоохранительные органы изучают проектно-сметную документацию объекта, акты произведенных работ, исполнительно-техническую документацию. После чего будут назначены соответствующие экспертизы, которые оценят качество проведенных работ и установят, не было ли искусственно завышена стоимость стройки.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что жители Казани недовольны состоянием Кремлевской набережной.

Новости партнеров